Boulettes à base de plantes au cheddar
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Boulettes à base de plantes au cheddar

Boulettes à base de plantes au cheddar

avec salade et sauce au yogourt

Oubliez les souvlakis du resto; délectez-vous de ce superbe plat de boulettes à base de plantes pour soir de semaine. Le citron acidulé et l’aneth ajoutent des saveurs typiques de la Grèce.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Végétarien
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

28 g

Croûtons

(Contient Lait, Blé Peut contenir Soya, Sésame)

113 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses35 g
dont saturés10 g
Glucides43 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol15 mg
Sel1630 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium200 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Petit bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Former et cuire les boulettes
2

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter la dinde, la chapelure, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, le mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Avec les mains légèrement humides, former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale.
• Disposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer la sauce au yogourt
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de zeste.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
4

• Dans un autre grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les poivrons, les concombres, les
croûtons et le mélange printanier, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir les boulettes et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta.
• Servir la sauce tzatziki comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisis le haché de protéines à base de plantes, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la dinde**.