Boulettes de dinde à l’aneth
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Boulettes de dinde à l’aneth

Boulettes de dinde à l’aneth

avec salade et sauce tzatziki

Oubliez les souvlakis du resto et retrouvez les mêmes saveurs dans ce superbe plat de boulettes de viande pour soir de semaine. Le citron acidulé et l'aneth y ajoutent des saveurs typiquement grecques.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Nouveau
Allergènes:
Lait
Blé
Orge
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

28 g

Croutons

(Contient Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

113 g

Mélange printanier

66 g

Mini concombres

2 pièce(s)

Mini poivre sucré

1 pièce(s)

Citron

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides32 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol124 mg
Sel1420 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité de zeste à l’étape 3 :• Doux :1/4 c. à thé (1/8 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Acidulé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Évider, puis couper le poivron en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Former et cuire les boulettes
2

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.• Dans un grand bol, ajouter la dinde, la chapelure, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 10 boulettes de taille égale (20 boulettes pour 4 pers.).• Les disposer sur la plaque à cuisson préparée.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Assaisonner la sauce tzatziki
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt et 1⁄2 c. à thé de zeste de citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de zeste.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
4

• Dans un autre grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les poivrons, les concombres, les croûtons et le mélange printanier, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir les boulettes et la salade dans les assiettes.• Parsemer la salade de feta.• Servir la sauce tzatziki comme trempette.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.