Oubliez les souvlakis du resto et retrouvez les mêmes saveurs dans ce superbe plat de boulettes de viande pour soir de semaine. Le citron acidulé et l'aneth y ajoutent des saveurs typiquement grecques.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
28 g
Croutons
(Contient Lait, Blé)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
113 g
Mélange printanier
66 g
Mini concombres
2 pièce(s)
Mini poivre sucré
1 pièce(s)
Citron
45 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité de zeste à l’étape 3 :• Doux :1/4 c. à thé (1/8 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Acidulé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Évider, puis couper le poivron en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.• Dans un grand bol, ajouter la dinde, la chapelure, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 10 boulettes de taille égale (20 boulettes pour 4 pers.).• Les disposer sur la plaque à cuisson préparée.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt et 1⁄2 c. à thé de zeste de citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de zeste.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les poivrons, les concombres, les croûtons et le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Répartir les boulettes et la salade dans les assiettes.• Parsemer la salade de feta.• Servir la sauce tzatziki comme trempette.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.