Oubliez les souvlakis du resto; délectez-vous de ce superbe plat de boulettes de viande pour soir de semaine. Le citron acidulé et l’aneth ajoutent des saveurs typiques de la Grèce.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Citron
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
28 g
Croûtons
(Contient Lait, Blé Peut contenir Soya, Sésame)
113 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter la dinde, la chapelure, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, le mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Avec les mains légèrement humides, former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale.
• Disposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de zeste.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les poivrons, les concombres, les
croûtons et le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Répartir les boulettes et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta.
• Servir la sauce tzatziki comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.