Du poulet, du riz sauvage, des légumes et un bouillon parfumé au vin blanc constituent un bol bien douillet. Faites cuire le riz séparément pour accélérer ce repas simple!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
560 g
Haut de cuisse de poulet
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cc
Sel d'ail
28 g
Bébés épinards
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux.Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, hacher grossièrement les épinards, si désiré.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet et la mirepoix.Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse et que le poulet commence à dorer. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.Ajouter le vin. Continuer de cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que le vin ait été absorbé.
Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)Lorsque l’eau bouillira, réduire à feu moyen-doux.Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Si le riz n’est pas complètement cuit, poursuivre la cuisson du ragoût de poulet à feu doux. Couvrir pour garder chaud.)
Lorsque le riz sera cuit, séparer les grains à la fourchette. Dans la casserole contenant le poulet, ajouter le riz et les épinards.Cuire pendant 1 min en remuant, jusqu’à ce que les épinards tombent.Retirer du feu. Poivrer, au goût.Répartir le ragoût de poulet et de riz sauvage dans les bols.