Ragoût de poulet haché double et de légumes
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Ragoût de poulet haché double et de légumes

Ragoût de poulet haché double et de légumes

avec poivrons et petits pois

Le ragoût est l'équivalent alimentaire d'un câlin. Cette recette à base de savoureux poulet haché et de légumes, à la fois faible en calories et en glucides, ne fait pas exception à la règle! Assaisonné d'un mélange d’épices acidulé à l’ail, ce ragoût vous réchauffera l'âme.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Poulet maigre haché

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Petits pois

2 pièce(s)

Gousses d'ail

398 ml

Tomates broyées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses32 g
dont saturés7 g
Glucides42 g
dont sucres22 g
Fibres9 g
Protéines51 g
Cholestérol215 mg
Sel780 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2500 mg
Calcium100 mg
Fer4.25 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la carotte en quatre sur la longueur. Couper en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire le poulet
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes et le poulet.• Cuire de 1 à 2 min, en défaisant le poulet en morceaux. (REMARQUE : Le poulet et les carottes finiront de cuire à l’étape 3.)

Cuire les légumes
3

• Dans la même casserole, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les poivrons et l’ail.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, et que le poulet perde sa couleur rosée et soit entièrement cuit**.• Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, saler et poivrer.

Commencer le ragoût
4

• Ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, les petits pois, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux.• Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.• Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)• Retirer du feu.

Terminer et servir
5

• Répartir le ragoût dans les bols.