Les saveurs inspirées de l’Asie du Sud sont au cœur de cette délicieuse salade. Sauté avec du gingembre aromatique, le porc haché est ensuite arrosé d’un filet de vinaigrette à la sauce soya et aux arachides. Les radis marinés et la mangue apportent une touche de fraîcheur à chaque bouchée. Le meilleur dans tout ça? Cette recette fonctionne avec toutes les mangues, quel que soit leur niveau de maturité!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Porc haché
113 g
Mélange printanier
30 g
Gingembre
3 pièce(s)
Radis
1 pièce(s)
Mangue rouge
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
1 cs
Miel
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Piment
1 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.19 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé)• Très épicé : 1 1/2 c. à thé (3 c. à thé) Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)Transférer les arachides dans une assiette.
Trancher finement les radis.Dans un grand bol, mélanger la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter les radis, puis remuer pour enrober.
Peler, dénoyauter et couper la mangue en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est possible que la mangue ne soit pas complètement mûre; la recette fonctionnera bien qu’elle le soit ou non.)Peler, puis émincer ou râper le gingembre.Émincer le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.Ajouter à la poêle sèche le porc et la moitié du miel. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé et entièrement cuit**.Ajouter la moitié de la sauce soya, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre et les piments chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans un petit bol, ajouter le beurre d’arachides et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau tiède. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Ajouter le reste du miel, le reste de la sauce soya et le reste du vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Dans le bol contenant les légumes marinés, ajouter le mélange printanier et la mangue, puis bien mélanger.Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du mélange de porc.Arroser le porc d’un filet de sauce aux arachides.Parsemer d’arachides et du reste des piments chili, si désiré.