Les bouchées dorées de paneer ont un intérieur délicatement crémeux tandis que leur extérieur est délicieusement croustillant après avoir été rapidement passée à la poêle. Accompagné de pois chiches riches en fibres et mijotés dans une sauce tikka crémeuse, ce cari est à ne pas manquer!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
½ pièce(s)
Pois chiches
56 g
Jeunes épinards
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Gluten, Blé, Poisson, Noix, Crustacés, Lait, Sulfites, Soya, Oeuf)
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)
1 pièce(s)
Tomate
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. Couper le tofu en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le tofu, saler et poivrer, puis assaisonner du mélange cumin-curcuma. (REMARQUE : Cuire en plusieurs étapes, au besoin.) Poêler de 4 à 5 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. (CONSEIL : Si les épices commencent à brûler, réduire à feu moyen.)
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards et la coriandre.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons et les tomates. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter la sauce tikka et le bouillon en poudre. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et la moitié des pois chiches avec leur liquide (toute la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres et que les tomates soient défaites.
• Dans la poêle, ajouter les épinards, la moitié du tofu et la moitié de la coriandre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Si le cari réduit trop, ajouter 2 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le cari dans les bols.
• Garnir du reste du tofu.
• Parsemer du reste de la coriandre.