Double galettes de dinde et sauce à l'orange et aux canneberges
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Double galettes de dinde et sauce à l'orange et aux canneberges

Double galettes de dinde et sauce à l'orange et aux canneberges

avec patates douces et brocoli

La dinde et les patates douces sont nappées d'une sauce à l'orange et aux canneberges et constitue le souper idéal! Cette recette est aussi réconfortante que d’enfiler un chandail douillet.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Dinde hachée

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Patates douces

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cc

Sel d'ail

227 g

Brocoli, en fleurons

2 cs

Tartinade de canneberges

1 pièce(s)

Clémentine

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides44 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines53 g
Cholestérol220 mg
Sel1020 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1450 mg
Calcium250 mg
Fer4.25 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole
Zesteur
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les patates
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les patates douces commencent à ramollir.

Préparer et rôtir le brocoli
2

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.Dans un bol moyen, ajouter le brocoli et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Lorsque les patates douces commenceront à ramollir, remuer, puis ajouter le brocoli à la même plaque à cuisson.Continuer à rôtir de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que les patates douces soient dorées.

Préparer les galettes
3

Entre-temps, hacher finement la ciboulette.Dans un autre bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié de la ciboulette et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange soit humide! Se mouiller légèrement les mains pour former les galettes plus facilement.)

Cuire les galettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Préparer la sauce aux  canneberges
5

Entre-temps, zester, puis presser la clémentine.Dans une petite casserole, chauffer la tartinade de canneberges et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau à feu moyen-élevé.Cuire de 2 à 3 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit combiné et homogène.Ajouter le jus de clémentine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.Retirer du feu. Ajouter le zeste de clémentine et mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les patates douces, le brocoli et les galettes de dinde dans les assiettes.Garnir de sauce aux canneberges.