Salade style BLT au poitrines de poulet et à l'œuf
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Salade style BLT au poitrines de poulet et à l'œuf

Salade style BLT au poitrines de poulet et à l'œuf

avec vinaigrette façon César maison et croûtons à l'ail

La salade préférée de tous, mais avec une touche épicée! Le bacon croustillant, les tomates marinées et les croûtons rustiques sont les vedettes de ce souper rapide. Notre vinaigrette crémeuse ail-parmesan maison mettra vos papilles en émoi.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Oeuf
Orge
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

113 g

Mélange roquette et épinards

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses54 g
dont saturés19 g
Glucides32 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines60 g
Cholestérol395 mg
Sel1270 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1150 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Pince de cuisine
Grand bol

Instructions

Faire cuire les œufs et le bacon
1

• À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant, ou pendant 9 min pour un jaune figé**.
• Pendant que les œufs cuisent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon à la poêle chaude. Réduire à feu moyen. Cuire de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.

Préparer
2

• Pendant que les œufs et le bacon cuisent, zester, puis presser la moitié du citron.
• Couper le reste du citron en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper ou déchirer la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Terminer les œufs et le bacon
3

• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il soit possible de les manipuler. Garder immergés dans l’eau de la casserole et réserver.
• Lorsque le bacon sera cuit, le retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.

Préparer les croûtons à l’ail
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les morceaux de ciabatta. Cuire de 3 à 4 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié de l’ail.

Terminer la préparation
5

• Retirer la coquille, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.
• Couper ou déchirer le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un grand bol, ajouter la crème sure, le zeste de citron, la moitié de la mayo épicée, la moitié du parmesan, le reste de l’ail, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange roquette et épinards, les tomates et la moitié des croûtons. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir d’œufs, de bacon, du reste des croûtons et du reste du parmesan.
• Arroser les œufs du reste de la mayo épicée.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler d’un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les croûtons à l’étape 4.

Protéine personnalisable
8

Trancher finement le poulet. Garnir les salades de poulet.