La salade préférée de tous, mais avec une touche épicée! Le bacon croustillant, les tomates marinées et les croûtons rustiques sont les vedettes de ce souper rapide. Notre vinaigrette crémeuse ail-parmesan maison mettra vos papilles en émoi.
Ingrédients : Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Petites tomates • Œuf de catégorie A • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Citron • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
113 g
Mélange roquette et épinards
28 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayo épicée
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Crustacés, Moutarde, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Gluten)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sucre*
• À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant (pour un jaune figé, cuire pendant 9 min)**.
• Pendant que les œufs cuisent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon à la poêle chaude. Réduire à feu moyen. Cuire de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Pendant que les œufs et le bacon cuisent, zester, puis presser la moitié du citron.
• Couper le reste du citron en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper ou déchirer la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il soit possible de les manipuler. Garder immergés dans l’eau de la casserole et réserver.
• Lorsque le bacon sera cuit, le retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.
• Chauffer la même poêle à feu doux. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les morceaux de ciabatta. Cuire de 3 à 4 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié de l’ail.
• Retirer la coquille, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer.
• Couper ou déchirer le bacon en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un grand bol, ajouter la crème sure, le zeste de citron, la moitié de la mayo épicée, la moitié du parmesan, le reste de l’ail, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange roquette et épinards, les tomates et la moitié des croûtons. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir d’œufs, de bacon, de croûtons, du reste des croûtons et du reste du parmesan.
• Arroser les œufs du reste de la mayo épicée.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.