Repas futé : Chaudrée de bacon, de poulet et de maïs façon « Esquites » 
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Repas futé : Chaudrée de bacon, de poulet et de maïs façon « Esquites » 

Repas futé : Chaudrée de bacon, de poulet et de maïs façon « Esquites » 

avec crème sure et feta

Laissez les saveurs de cette fameuse collation mexicaine, les ""elotes"", réchauffer vos cœurs et vos ventres dans cette version réinventée du ragoût. Notre chaudrée est garnie de morceaux de bacon croustillants et de crème sure acidulée - c'est la balance parfaite des textures et des saveurs.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pomme de terre Russet • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Oignon vert • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Mirepoix

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

½ cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Maïs en grains

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides50 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines53 g
Cholestérol215 mg
Sel2140 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1650 mg
Calcium150 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Écumoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Cuire le bacon
1

• Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé (la même pour 4 pers.). Ajouter le bacon. Cuire
 de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Si le bacon dore trop rapidement, réduire à feu moyen.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver l’excédent de gras dans la casserole.

Préparer
2

• Pendant que le bacon cuit, éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) sur une planche à découper propre.
• Émincer l’oignon vert.

Commencer la chaudrée
3

• Chauffer la même casserole à feu moyen.
• Ajouter la mirepoix, le maïs et les pommes de terre. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer la chaudrée
4

• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié de l’assaisonnement mexicain (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober.
• Ajouter le bouillon de légumes en poudre, la crème et 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.
• Cuire de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Si le liquide réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, 2 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
5

• Saler et poivrer la chaudrée, au goût.
• Répartir la chaudrée dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer de bacon, de feta et d’oignons verts.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez ajouté des poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Protéine personnalisable
7

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.