Laissez les saveurs de cette fameuse collation mexicaine, les ""elotes"", réchauffer vos cœurs et vos ventres dans cette version réinventée du ragoût. Notre chaudrée est garnie de morceaux de bacon croustillants et de crème sure acidulée - c'est la balance parfaite des textures et des saveurs.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Pomme de terre Russet • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Oignon vert • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
113 g
Mirepoix
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
½ cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
1 pièce(s)
Oignon vert
113 g
Maïs en grains
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé (la même pour 4 pers.). Ajouter le bacon. Cuire
de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Si le bacon dore trop rapidement, réduire à feu moyen.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver l’excédent de gras dans la casserole.
• Pendant que le bacon cuit, éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) sur une planche à découper propre.
• Émincer l’oignon vert.
• Chauffer la même casserole à feu moyen.
• Ajouter la mirepoix, le maïs et les pommes de terre. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié de l’assaisonnement mexicain (toute la qté pour 4 pers.). Remuer pour enrober.
• Ajouter le bouillon de légumes en poudre, la crème et 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.
• Cuire de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Si le liquide réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, 2 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer la chaudrée, au goût.
• Répartir la chaudrée dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer de bacon, de feta et d’oignons verts.
Si vous avez ajouté des poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.