Dans cette recette, les boulettes de poulet sont enrobées d’un délicieux glaçage au beurre et aux figues! En accompagnement, les légumes rôtis sont nappés d’une délicieuse sauce à la moutarde légèrement sucrée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Poulet maigre haché
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Tartinade de figues
170 g
Carotte
170 g
Haricots verts
150 g
Pommes de terre rouges
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
7 g
Ciboulette
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre et les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Rôtir au centre du four de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Entre-temps, parer, puis couper les haricots verts en deux.Émincer la ciboulette.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Dans un petit bol, combiner le vinaigre, la moitié de la ciboulette, la moitié de l’ail, la moitié de la moutarde et la moitié de la tartinade de figues. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette à la moutarde.)Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le bouillon en poudre, la chapelure italienne, le reste de l’ail, le reste de la moutarde et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
Former à partir du mélange de poulet 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
Lorsque les pommes de terre et les carottes auront rôti de 12 à 13 min, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution.Ajouter les haricots verts sur la plaque à cuisson contenant les autres légumes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Continuer de rôtir au centre du four de 11 à 13 min, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
Entre-temps, combiner dans un grand bol le reste de la tartinade de figues et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre.Transférer les boulettes et le jus restant dans le bol. Remuer délicatement jusqu’à ce que le beurre fonde et que le glaçage enrobe les boulettes. (CONSEIL : Si le glaçage est trop épais, ajouter de 1 à 2 c. à thé d’eau.)
Lorsque les légumes sur la plaque à cuisson seront cuits, les arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis d’un filet de vinaigrette à la moutarde. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les légumes soient enrobés.Répartir les légumes et les boulettes dans les assiettes.Parsemer du reste de la ciboulette.
If you've opted for double chicken, add an extra 1/4 tsp (1/2 tsp) salt to the chicken mixture. (TIP: For 4 ppl, if you prefer a more tender meatball, add 2 eggs to the mixture!) Roll into 16 equal-sized meatballs (32 meatballs for 4 ppl).