Les figues et le sirop d’érable se marient dans ce souper de semaine sucré et salé! Le filet de porc juteux et les légumes sont rôtis ensemble pour faciliter le nettoyage!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
1 pièce(s)
Oignon rouge
227 g
Brocoli
2 pièce(s)
Carotte
¾ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Blé, Moutarde, Oeuf)
2 cs
Sirop d'érable
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Peler et couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de l’oignon coupé.
• Couper le brocoli en bouchées. Éplucher, puis couper les carottes en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les oignons en morceaux de 2,5 cm (1 po), les carottes et le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. (REMARQUE : Les légumes finiront de cuire à l’étape 3.)
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retourner les légumes, puis recouvrir des côtelettes de porc. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la même poêle. Chauffer à feu moyen, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les oignons hachés réservés. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler, puis ajouter la tartinade de figues, le sirop d’érable, la moutarde, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.
• Trancher finement les côtelettes de porc.
• Répartir les légumes dans les assiettes, puis garnir de porc.
• Arroser d’un filet de sauce aux figues et au sirop d’érable.
Si vous avez choisi le filet de porc, le préparer de la même façon que les côtelettes de porc. Chauffer une grand poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 6 à 8 min, en tournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur un plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement
cuit**.