Filet de porc rôties à la figue et à l'érable
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Filet de porc rôties à la figue et à l'érable

Filet de porc rôties à la figue et à l'érable

avec légumes

Les figues et le sirop d’érable se marient dans ce souper de semaine sucré et salé! Le filet de porc juteux et les légumes sont rôtis ensemble pour faciliter le nettoyage!

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

1 pièce(s)

Oignon rouge

227 g

Brocoli

2 pièce(s)

Carotte

¾ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Soya, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Blé, Moutarde, Oeuf)

2 cs

Sirop d'érable

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses17 g
dont saturés6 g
Glucides59 g
dont sucres33 g
Fibres8 g
Protéines44 g
Cholestérol110 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1650 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Éplucheur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Peler et couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis en hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de l’oignon coupé.
• Couper le brocoli en bouchées. Éplucher, puis couper les carottes en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les oignons en morceaux de 2,5 cm (1 po), les carottes et le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. (REMARQUE : Les légumes finiront de cuire à l’étape 3.)

Cuire les côtelettes de porc
3

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retourner les légumes, puis recouvrir des côtelettes de porc. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce aux figues et au sirop d’érable
4

• Entre-temps, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la même poêle. Chauffer à feu moyen, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les oignons hachés réservés. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler, puis ajouter la tartinade de figues, le sirop d’érable, la moutarde, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
5

• Trancher finement les côtelettes de porc.
• Répartir les légumes dans les assiettes, puis garnir de porc.
• Arroser d’un filet de sauce aux figues et au sirop d’érable.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le filet de porc, le préparer de la même façon que les côtelettes de porc. Chauffer une grand poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 6 à 8 min, en tournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur un plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement
cuit**.