Repas futé : Salade de poulet rôti aux figues et courge musquée
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Repas futé : Salade de poulet rôti aux figues et courge musquée

Repas futé : Salade de poulet rôti aux figues et courge musquée

avec aux amandes et sauce à l’ail

Le poulet aux épices du Moyen-Orient, glacé avec de la tartinade de figues sucrée et acidulée, est la vedette de ce souper!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Courge musquée • Épinards • Concombre • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise à base de plantes (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) (moutarde) • Amandes • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices moyen-oriental (épices (incluant moutarde) et fines herbes, légumes déshydratés (ail, oignon), sel, dextrose, dioxyde de silicium, huile de canola) (moutarde) • Ail.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Noix
Amandes
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Assaisonnement moyen-oriental

(Contient Moutarde Peut contenir Moutarde, Lait, Sulfites, Noix, Soya, Arachides, Triticale, Blé, Sésame)

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)

113 g

Jeunes épinards

170 g

Courge musquée, en dés

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise à base de plantes

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Poisson, Blé, Soya, Sulfites, Sésame, Moutarde, Noix, Lait, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses37 g
dont saturés5 g
Glucides28 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol130 mg
Sel770 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1450 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir la courge
1

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saupoudrer d’assaisonnement moyen-oriental. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.

Préparer le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement moyen-oriental, puis saler et poivrer.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la tartinade de figues sur le poulet. Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Griller les amandes
4

• Pendant que le poulet cuit, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les amandes à la poêle chaude. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Préparer
5

• Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À un petit bol, ajouter l’ail, la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• À un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la tartinade de figues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger en fouettant, puis saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Lorsque la courge sera tendre, ajouter la courge, les concombres et les épinards au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Parsemer d’amandes.
• Garnir de poulet, puis arroser d’un filet de sauce à l’ail.