Le poulet aux épices du Moyen-Orient, glacé avec de la tartinade de figues sucrée et acidulée, est la vedette de ce souper!
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Courge musquée • Épinards • Concombre • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise à base de plantes (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) (moutarde) • Amandes • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices moyen-oriental (épices (incluant moutarde) et fines herbes, légumes déshydratés (ail, oignon), sel, dextrose, dioxyde de silicium, huile de canola) (moutarde) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
1 cs
Assaisonnement moyen-oriental
(Contient Moutarde Peut contenir Moutarde, Lait, Sulfites, Noix, Soya, Arachides, Triticale, Blé, Sésame)
2 cs
Tartinade de figues
(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)
113 g
Jeunes épinards
170 g
Courge musquée, en dés
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix, Arachides)
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mayonnaise à base de plantes
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Poisson, Blé, Soya, Sulfites, Sésame, Moutarde, Noix, Lait, Oeuf)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saupoudrer d’assaisonnement moyen-oriental. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement moyen-oriental, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la tartinade de figues sur le poulet. Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Pendant que le poulet cuit, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les amandes à la poêle chaude. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À un petit bol, ajouter l’ail, la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• À un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la tartinade de figues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger en fouettant, puis saler et poivrer.
• Lorsque la courge sera tendre, ajouter la courge, les concombres et les épinards au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Parsemer d’amandes.
• Garnir de poulet, puis arroser d’un filet de sauce à l’ail.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façcon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.