Tilapia au gingembre et à l'hoisin
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Tilapia au gingembre et à l'hoisin

Tilapia au gingembre et à l'hoisin

avec salade croquante et vinaigrette aux arachides et a la lime

Connue comme la sauce barbecue asiatique, la sauce hoisin joue un rôle double dans cette recette en apportant une douceur subtile au tilapia sauté et à la vinaigrette aux arachides et a la lime! Cette salade est à la fois excitante et délicieuse!

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Tilapia
Moutarde
Sésame
Soya
Arachides
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides46 g
dont sucres27 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol75 mg
Sel1350 mg
Gras Trans0 g
Potassium1100 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Petite casserole
Grand bol
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Fouet
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Mariner les carottes
1

• Dans une petite casserole, ajouter les carottes, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Transférer les carottes, avec leur marinade, dans un grand bol. Laisser refroidir au frigo.
• Dans un petit bol, déposer les sachets scellés de beurre d’arachides et 1 tasse d’eau tiède (les mêmes qtés pour 4 pers.) pour ramollir.

Préparer
2

• Zester, puis presser la lime.
• Trancher finement le concombre.
• Évider, puis couper le poivron en fines lanières.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Préparer la vinaigrette aux arachides et à la lime
3

• Retirer les sachets de beurre d’arachides du bol et jeter l’eau.
• Dans le même bol, ajouter le beurre d’arachides, la moitié de la sauce hoisin, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Cuire les crevettes
4

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes, les morceaux blancs des oignons verts et le mélange d’épices moo shu. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu. Ajouter le zeste de lime et le reste de la sauce hoisin. Saler et poivrer. Bien mélanger

Terminer et servir
5

• Égoutter les carottes et jeter la marinade. Ajouter les poivrons, le mélange printanier, les concombres et la vinaigrette aux arachides et à la lime. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de crevettes.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le tilapia, le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) et le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes, en augmentant le temps
de cuisson de 1 à 2 min**.