Le ragoût est l'équivalent alimentaire d'un câlin. Cette recette à base de savoureux poulet haché et de légumes, à la fois faible en calories et en glucides, ne fait pas exception à la règle! Assaisonné d'un mélange d’épices acidulé à l’ail, ce ragoût vous réchauffera l'âme.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon jaune
56 g
Petits pois
2 pièce(s)
Gousses d'ail
398 ml
Tomates broyées
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la carotte en quatre sur la longueur. Couper en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes et le poulet.• Cuire de 1 à 2 min, en défaisant le poulet en morceaux. (REMARQUE : Le poulet et les carottes finiront de cuire à l’étape 3.)
• Dans la même casserole, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les poivrons et l’ail.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, et que le poulet perde sa couleur rosée et soit entièrement cuit**.• Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, saler et poivrer.
• Ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées, les petits pois, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux.• Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.• Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)• Retirer du feu.
• Répartir le ragoût dans les bols.