Avec ses galettes de dinde hachée nappées de sauce marinara et de fromage fondu, ce souper offre tout le confort d'un poulet parmesan classique. Pour les accompagnements, les pommes de terre, les champignons et les courgettes sont rôtis et parsemés de parmesan et de persil. Voilà un plat copieux et rassasiant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
150 g
Pommes de terre rouges
100 g
Échalote
½ tasse(s)
Sauce marinara
160 g
Poivron
7 g
Persil
200 g
Courgette
5 cc
Huile*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le dessous des pommes de terre soit doré. (REMARQUE : Les pommes de terre finiront de cuire avec les légumes à l’étape 5.)
Entre-temps, hacher grossièrement le persil.Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 2,5 cm (1 po).Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Dans un bol moyen, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les échalotes, les courgettes et les poivrons. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger le poulet, la moitié du persil, la moitié du parmesan, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre.Diviser le mélange de poulet en 2 boules égales (4 boules pour 4 pers.), puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Se mouiller légèrement les mains pour former les galettes.)
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 2 c. à thé d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 2 c. à thé d’huile chaque fois.)Saisir de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées des deux côtés.Transférer dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po). Napper les galettes de sauce marinara, puis parsemer de mozzarella.Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que les galettes soient entièrement cuites**.
Lorsque les pommes de terre seront dorées d’un côté, les retourner.Ajouter les légumes du bol moyen sur la plaque à cuisson contenant les pommes de terre. Disposer en une seule couche.Remettre la plaque à cuisson au four. Rôtir de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que les pommes de terre soient tendres.
Parsemer les légumes du reste du persil et du reste du parmesan, puis bien mélanger.Répartir les légumes et les galettes dans les assiettes.Garnir les galettes de la sauce restant dans le plat de cuisson.