Ce soir, faites plaisir à vos papilles et savourez ce repas simple mais élégant! Le porc grillé juteux est garni d’une sauce crémeuse au miel et à la moutarde de Dijon et servi avec un accompagnement printanier parfait : des asperges!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
227 g
Asperges
360 g
Pommes de terre rouges
50 g
Échalote
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Sel assaisonné
1 cs
Miel
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.
Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couperl’échalote en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les asperges de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saupoudrer de sel assaisonné et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à l’étape 4.)
Ajouter le porc à la plaque contenant les asperges. Faire rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que les asperges soient légèrement croquantes et que le porc soit entièrement cuit**.
Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis les échalotes et l’ail. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, en remuant souvent. Saupoudrer du mélange pour sauce à la crème. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter le miel, la moutarde de Dijon et 1/2 tasse d’eau à la poêle. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant souvent.
Répartir les asperges, les pommes de terre et les côtelettes de porc dans les assiettes. Napper de sauce miel-Dijon.