Le miel et le citron donnent au poulet une saveur sucrée et acidulée, et le tout est ensuite agrémenté de feta, d’amandes et d’aneth! Le plat est servi avec une salade tiède et réconfortante composée de patates douces et de mélange printanier et assaisonnée d’une savoureuse vinaigrette à l’échalote.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
113 g
Mélange printanier
170 g
Patates douces
50 g
Échalote
1 pièce(s)
Citron
7 g
Aneth
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
1 cs
Miel
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.
• Peler, puis émincer l’échalote.• Hacher finement l’aneth.• Zester, puis presser le citron.
• Dans un grand bol, ajouter les échalotes, la moutarde, la moitié du miel, la moitié de l’aneth, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l’ajouter dans un bol moyen.• Ajouter le zeste de citron, le reste du miel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober le poulet.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit uniformément doré et entièrement cuit**.
• Lorsque les patates douces seront sorties du four, les laisser refroidir de 3 à 4 min.• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les patates douces, le mélange printanier et la moitié des amandes. Bien mélanger.• Répartir la salade et le poulet dans les assiettes.• Arroser le poulet du reste de la vinaigrette.• Parsemer de feta, du reste des amandes et du reste de l’aneth.