En plus d’être un régal pour les yeux, les filets de saumon glacés à la moutarde au miel sur plaque de cuisson offrent une explosion de saveurs d’automne et sont accompagnés de légumes au poivre au citron, pour vous permettre de faire le plein de fibres!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
240 g
Pommes de terre rouges
170 g
Carotte
170 g
Choux de Bruxelles
1 pièce(s)
Gousses d'ail
½ pièce(s)
Citron
1 cs
Miel
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
½ cs
Poivre au citron
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.33 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante.Guide pourla quantité d’ail à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Couper les pommes de terre en quatre. Peler, puis couper les carottes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Couper les choux de Bruxelles en deux (si plus gros, en quatre). Émincer la ciboulette. Couper la moitié du citron en quartiers (le citron entier pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde et la moitié de l’ail.
Dans un grand bol, ajouter les carottes, les pommes de terre, la moitié du poivre au citron et 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et bien mélanger. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, ajouter les légumes. Rôtir au centre du four de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
Entre-temps, ajouter dans le même grand bol les choux de Bruxelles, 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober. Lorsque les légumes auront rôti de 5 à 6 min, ajouter les choux de Bruxelles sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Bien mélanger. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que les choux de Bruxelles ramollissent légèrement.
Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner de 1/8 c. à thé de sel. Étendre la sauce moutarde et miel sur le saumon. Lorsque les choux de Bruxelles auront grillé de 8 à 10 min, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Remuer les légumes, puis les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson. Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, disposer le saumon. (REMARQUE : Disposer le saumon sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin pour 4 pers.) Rôtir au centre du four de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir le saumon dans le haut du four.)
Entre-temps, ajouter dans le même bol (celui de l’étape 3) la moitié de la ciboulette, 1 c. à soupe de beurre ramolli et 1⁄2 c. à thé de l’ail restant. (REMARQUE : Consulter le guide pour la qté d’ail.) Lorsque les légumes seront cuits, les ajouter dans le bol, puis mélanger jusqu’à ce que le beurre fonde et que les légumes soient enrobés.
Si désiré, retirer délicatement et jeter la peau du saumon. Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir du saumon. Arroser le saumon du jus d’un quartier de citron, si désiré. Parsemer du reste de la ciboulette.