Repas futé : Boulettes de dinde à l'indienne
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Repas futé : Boulettes de dinde à l'indienne

Repas futé : Boulettes de dinde à l'indienne

avec pois chiches et yogourt à la coriandre

De tendres boulettes de dinde recouvrent un mélange de courgettes grillées et de pois chiches. Garnissez chaque bouchée d'un peu de yogourt à la coriandre pour une saveur rafraîchissante et un peu de protéines supplémentaires.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Dinde hachée • Courgette • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Radis • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Nouveau
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Courgette

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

14 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)

2 pièce(s)

Radis

2 cs

Chutney de mangues

(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides48 g
dont sucres14 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Cholestérol115 mg
Sel880 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium200 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter et rincer les pois chiches. Sécher avec un essuie-tout.
• Ouvrir un côté de l’emballage d’échalotes frites. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, écraser les échalotes frites dans leur emballage pour les réduire en petites miettes (ou les hacher finement, au choix).

Assaisonner les courgettes
2

• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices indien.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former et rôtir les boulettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter la purée de gingembre et d’ail, la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.), le reste du mélange d’épices indien et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Ajouter la dinde en l’émiettant. Poivrer, puis mélanger.
• Avec les mains mouillées ou huilées, former à partir du mélange de dinde 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Transférer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les courgettes. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que les boulettes soient entièrement cuites**.

Assaisonner le yogourt et les radis
4

• Entre-temps, trancher finement les radis.
• Hacher finement la coriandre.
• Dans un bol moyen, ajouter les radis, la moitié de la coriandre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Dans un autre bol, ajouter le yogourt et le reste de la coriandre. Saler et poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre au yogourt, si désiré.)

Cuire les pois chiches et glacer les boulettes
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois chiches. Cuire de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés par endroits.
• Retirer du feu, puis transférer les pois chiches dans un bol. Couvrir pour garder chaud.
• Lorsque les boulettes seront cuites, ajouter dans la même poêle la moitié du chutney de mangues (toute la qté pour 4 pers.) et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Porter à légère ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter pendant 1 min.
• Ajouter les boulettes, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir les pois chiches et les courgettes dans les assiettes.
• Garnir de boulettes et napper du glaçage restant dans la poêle.
• Couronner d’un soupçon de yogourt à la coriandre.
• Servir les radis en accompagnement.