Chili au chorizo et aux piments forts
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Chili au chorizo et aux piments forts

Chili au chorizo et aux piments forts

avec haricots noirs et cheddar

Ce chili léger au chorizo et aux haricots noirs fera sensation! Nous avons agrémenté le tout de piments forts et de cheddar fondant!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Faible en calories
Rapido
Faible en calories
One Pot
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

1 pièce(s)

Haricots noirs

1 pièce(s)

Jalapeno

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses36 g
dont saturés14 g
Glucides69 g
dont sucres18 g
Fibres18 g
Protéines43 g
Cholestérol105 mg
Sel2600 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1550 mg
Calcium350 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les poivrons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.

Cuire le porc
3

• Chauffer la même casserole à feu moyen.
• Ajouter le porc à la casserole sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le mélange d’épices à enchilada, puis bien mélanger.

Laisser mijoter le chili
4

• Dans la casserole contenant le porc, ajouter les tomates broyées, la moitié des haricots noirs avec leur liquide (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Lorsque le chili aura épaissi, ajouter les légumes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Saler et poivrer.
• Répartir le chili dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de coriandre et de fromage.
• Parsemer du reste des jalapenos, si désiré.

6

Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc haché**.