Chili au porc et aux jalapenos
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Chili au porc et aux jalapenos

Chili au porc et aux jalapenos

avec haricots noirs et cheddar

Ce chili léger au porc et aux haricots noirs fera sensation! Nous avons agrémenté le tout de jalapenos et de cheddar fondant!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Porc haché • Poivron • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Jalapeno • Coriandre.

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ pièce(s)

Haricots noirs

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides50 g
dont sucres16 g
Fibres11 g
Protéines39 g
Cholestérol105 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1600 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les poivrons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.

Cuire le porc
3

• Chauffer la même casserole à feu moyen.
• Ajouter le porc à la casserole sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le mélange d’épices à enchilada, puis bien mélanger.

Laisser mijoter le chili
4

• Dans la casserole contenant le porc, ajouter les tomates broyées, la moitié des haricots noirs avec leur liquide (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Lorsque le chili aura épaissi, ajouter les légumes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le chili dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de coriandre et de fromage.
• Parsemer du reste des jalapenos, si désiré.