Ce souper à faible teneur en amidon regorge de saveurs dignes du resto : tendres bouchées de dinde, fromage fondant délicieux et jalapenos piquants! Nous avons ajouté une tonne de légumes pour nous donner bonne conscience.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
½ cs
Sel assaisonné
1 pièce(s)
Jalapeño
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
200 g
Courgette
227 g
Brocoli, en fleurons
2 pièce(s)
Oignons verts
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :Doux : 1⁄4 jalapenoMoyen : 1⁄2 jalapenoÉpicé : 1 jalapeno Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Trancher finement le jalapeno en rondelles, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli et la courgette de 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes), puis saupoudrer de 1 c. à thé de sel assaisonné. Poivrer et bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes rôtissent, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la couper en bouchées moyennes. Saupoudrer du reste du sel assaisonné, puis poivrer. Faire chauffer à feu moyen-élevé une poêle moyenne allant au four (utiliser une grande poêle allant au four pour 4 personnes). Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite, de 4 à 6 minutes**.
Réduire le feu à doux, puis incorporer la crème et le fromage à la crème à la casserole contenant la dinde. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné, pendant 1 minute. Disposer la dinde en une seule couche dans la poêle. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange de dinde dans un plat de cuisson 20 x 20 cm [8 x 8 po]. Utiliser un plat de cuisson 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes.) Parsemer de cheddar et de la moitié des morceaux de jalapeno. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Faire cuire la dinde sur la grille du haut du four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller le fromage pour ne pas le brûler!)
Répartir les bouchées de dinde et les légumes dans les assiettes. Parsemer d’oignons verts.