Chili au porc et au jalapenos
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Chili au porc et au jalapenos

Chili au porc et au jalapenos

avec haricots noirs et cheddar

Ce chili léger au porc et aux haricots noirs fera sensation! Nous avons agrémenté le tout de jalapenos épicés et de cheddar fondant!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
One Pot
Épicé
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

370 ml

Haricots noirs

1 pièce(s)

Jalapeño

160 g

Poivron

7 g

Coriandre

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses33 g
dont saturés13 g
Glucides39 g
dont sucres14 g
Fibres13 g
Protéines37 g
Cholestérol95 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : Doux : 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) Moyen : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) Épicé : 2 c. à soupe (4 c. à soupe) Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Évider, puis émincer le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire les légumes
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les poivrons et 1 c. à soupe de jalapenos. (Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.

Cuire le porc
3

Chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le mélange d’épices à enchilada, puis bien mélanger.

Laisser mijoter le chili
4

Dans la casserole contenant le porc, ajouter les tomates broyées, les haricots noirs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Lorsque le chili aura épaissi, ajouter les légumes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer, au goût. Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de coriandre et de fromage. Parsemer du reste des jalapenos, si désiré.