Ce chili léger au porc et aux haricots noirs fera sensation! Nous avons agrémenté le tout de jalapenos épicés et de cheddar fondant!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
370 ml
Haricots noirs
1 pièce(s)
Jalapeño
160 g
Poivron
7 g
Coriandre
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1.5 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : Doux : 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) Moyen : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) Épicé : 2 c. à soupe (4 c. à soupe) Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Évider, puis émincer le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les poivrons et 1 c. à soupe de jalapenos. (Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Retirer la casserole du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.
Chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le mélange d’épices à enchilada, puis bien mélanger.
Dans la casserole contenant le porc, ajouter les tomates broyées, les haricots noirs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!) Saler et poivrer, au goût.
Lorsque le chili aura épaissi, ajouter les légumes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer, au goût. Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de coriandre et de fromage. Parsemer du reste des jalapenos, si désiré.