Voici un repas aromatique, sucré et débordant de saveurs! Cette version plus légère du classique bol de riz au porc à la coréenne est faible en glucides et en calories, mais tout aussi bonne! Donc, n’hésitez pas à ajouter plus de protéines à ce plat en le couronnant d’un œuf frit (nous vous le recommandons fortement!).
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 cs
Gochujang
(Contient Soya, Blé)
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
230 g
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
400 g
Courgette
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
0.06 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de la moitié de l’huile de sésame. Poivrer, saupoudrer de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, couper les courgettes en deux sur la longueur, puis en demi-lune de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Trancher finement les oignons verts en séparant les morceaux verts des morceaux blancs.
Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes du reste de l’huile de sésame. Poivrer et saupoudrer du reste de sel d’ail, puis bien mélanger. Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et le gochujang. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Conserver 1⁄2 c. à soupe de gras (doubler la qté pour 4 pers.) dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution. Ajouter le mélange d’épices moo shu, la sauce soja et les morceaux blancs des oignons verts dans la poêle, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé de sucre [1⁄2 c. à thé pour 4 pers.], si désiré.) Poivrer, au goût.
Transférer les pommes de terre sur la plaque à cuisson contenant les légumes, puis bien mélanger. Répartir les légumes dans les bols. Garnir de porc. Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang. Parsemer du reste des oignons verts.