Bols de porc à la coréenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de porc à la coréenne

Bols de porc à la coréenne

avec légumes rôtis au sésame et mayo au gochujang

Cette version plus légère du classique bol de riz au porc à la coréenne est faible en glucides et en calories, mais tout aussi bonne! Donc, n’hésitez pas à ajouter plus de protéines à ce plat en le couronnant d’un œuf frit (nous vous le recommandons fortement!).

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Sésame
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 cs

Gochujang

(Contient Blé, Soya Peut contenir Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait, Gluten, Blé, Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Sésame)

½ cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Courgette

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Huile*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses39 g
dont saturés10 g
Glucides38 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol90 mg
Sel1710 mg
Gras Trans10 g
Potassium1300 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de la moitié de l’huile de sésame. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Rôtir les légumes
3

• Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes du reste de l’huile de sésame. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer la mayo au gochujang
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et le gochujang, puis bien mélanger.

Cuire le porc
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.  Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.
• Ajouter à la poêle le mélange d’épices moo shu, la sauce soya et les morceaux blancs des oignons verts, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)
• Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Transférer les patates douces sur la plaque contenant les légumes, puis bien mélanger.
• Répartir les légumes dans les bols.
• Garnir de porc.
• Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang.
• Parsemer du reste des oignons verts.