Cette version plus légère du classique bol de riz au porc à la coréenne est faible en glucides et en calories, mais tout aussi bonne! Donc, n’hésitez pas à ajouter plus de protéines à ce plat en le couronnant d’un œuf frit (nous vous le recommandons fortement!).
Ingrédients : Courgette • Carottes • Porc haché • Poivron • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Oignon vert • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Huile de sésame • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium, phosphate tricalcique, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 cs
Gochujang
(Contient Blé, Soya Peut contenir Oeuf, Crustacés, Poisson, Lait, Gluten, Blé, Noix, Soya, Sulfites, Moutarde, Sésame)
½ cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Courgette
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
½ cc
Huile*
¼ cc
Poivre*
• Couper la carotte en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes de la moitié de l’huile de sésame. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et dorées.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes du reste de l’huile de sésame. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et le gochujang, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution.
• Ajouter à la poêle le mélange d’épices moo shu, la sauce soya et les morceaux blancs des oignons verts, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)
• Poivrer, au goût.
• Transférer les carottes sur la plaque à cuisson contenant les légumes, puis bien mélanger.
• Répartir les légumes dans les bols. Garnir de porc.
• Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang.
• Parsemer du reste des oignons verts.