Laissez-vous tenter par une explosion d'agrumes avec ce filet de porc citronné, recouvert d'une garniture panko croustillante qui leur donne du croustillant. Servies sur un couscous moelleux parsemé de raisins secs, c'est une symphonie de saveurs qui fera chanter vos papilles pour un « encore! »
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
28 g
Raisins secs sultana
(Peut contenir Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Gluten, Oeuf, Soya, Moutarde)
1 pièce(s)
Citron
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
227 g
Brocoli
2 cs
Confiture d'abricots
(Peut contenir Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Zester, puis presser la moitié du citron.
• Couper le reste du citron en quartiers. Couper le brocoli en bouchées.
• Dans un petit bol, ajouter la chapelure et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober. Réserver.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le porc, la moitié du zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le brocoli soit doré.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis le transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner les côtelettes de porc de tartinade d’abricots, puis les parsemer uniformément de chapelure.
• Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, les raisins secs, le reste du zeste de citron, le jus de citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et le concentré de bouillon.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre au couscous. Saler et séparer les grains à la fourchette.
• Répartir le couscous, le porc et le brocoli dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi le filet de porc, le saisir de la même façon que la recette vous indique de saisir les côtelettes de porc. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 6 à 8 min, et le temps de cuisson au four à 14 à 18 min.