Sucrée, épicée, acidulée et garnie de dinde aux épices cajun, cette version repensée de la salade mixte classique a été popularisée grâce au Palace Café de La Nouvelle-Orléans. Une bouchée vous transportera directement au quartier français!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 cs
Cajun Spice Blend
113 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 cs
Miel
½ cs
Sauce piquante
28 g
Almonds, sliced
(Contient Amandes)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
80 g
Tomato
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.33 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Très épicé : 1 1/2 c. à thé Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout. Couvrir chaque morceau de dinde d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque morceau jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saupoudrer du mélange d’épices cajun, puis saler et poivrer.
Chauffer la même poêle antiadhésive (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde. Cuire de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la dinde soit dorée sur tous les côtés et entièrement cuite**. Transférer dans une assiette et laisser légèrement refroidir.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol 2 c. à soupe d’eau tiède (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter les canneberges séchées, le miel, le vinaigre, 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et la sauce piquante. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher finement la dinde. Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de feta et d’amandes. Garnir de dinde.