Galettes de bœuf style merguez
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Galettes de bœuf style merguez

Galettes de bœuf style merguez

avec mayo citronnée et salade au feta

La merguez est une saucisse épicée utilisée dans la cuisine nord-africaine. Elle est habituellement faite avec de la viande de mouton ou d’agneau, mais dans cette version en forme de galettes nous utilisons de la viande de bœuf! Le feta saumuré et le citron acidulé apportent de délicieuses saveurs aux galettes et à la salade!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 pièce(s)

Citron

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Jeunes épinards

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses46 g
dont saturés14 g
Glucides23 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol110 mg
Sel1080 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium950 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Former les galettes
1

• Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange paprika fumé et ail, les deux tiers du mélange d’épices acidulé à l’ail et la moitié du feta. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Réserver le reste du feta pour le service à l’étape 6.
• Ajouter le bœuf en l’émiettant, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (4 po).

Saisir les galettes et assaisonner les poivrons
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire les galettes et les poivrons
3

• Transférer les galettes saisies sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les poivrons.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que les galettes soient entièrement cuites**.

Terminer la préparation et mélanger la mayo au citron
4

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré.)
• Ajouter les tomates et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les galettes, les poivrons et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade du reste du feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
• Servir la mayo citronnée comme trempette.