Double galettes de bœuf style merguez
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double galettes de bœuf style merguez

Double galettes de bœuf style merguez

avec mayo citronnée et salade au feta

La merguez est une saucisse épicée utilisée dans la cuisine nord-africaine. Elle est habituellement faite avec de la viande de mouton ou d’agneau, mais dans cette version en forme de galettes nous utilisons de la viande de bœuf! Le feta saumuré et le citron acidulé apportent de délicieuses saveurs aux galettes et à la salade!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Sulfites
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

1 cs

Mélange d'épices harissa

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 pièce(s)

Citron

113 g

Petites tomates

160 g

Poivron

56 g

Bébés épinards

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses48 g
dont saturés16 g
Glucides18 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines45 g
Cholestérol139 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Zesteur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et assaisonner les poivrons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper les tomates en deux.Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices façon harissa. Poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Former les galettes
2

Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, le mélange paprika fumé et ail, le reste du mélange d’épices façon harissa et la moitié du feta. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)Ajouter le bœuf, puis mélanger.Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Cuire les galettes et les poivrons
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.Transférer sur l’autre moitié de la plaque contenant les poivrons.Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que les galettes soient entièrement cuites**.

Préparer la mayo citronnée
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le zeste de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron.Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré.)Ajouter les tomates et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les galettes, les poivrons et la salade dans les assiettes.Parsemer la salade du reste du feta.Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.Servir la mayo citronnée comme trempette.