Dynamisez l'heure du souper avec une salade exaltante composée de savoureuses galettes de poulet aux épices mexicaines, d'épinards, de tomates, de maïs grillé et, bien sûr, de vinaigrette ranch relevée pour rehausser le tout!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomate
56.5 g
Maïs en grains
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
28 g
Graines de citrouille
2 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
4 cc
Huile*
½ cc
Sucre*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis la moitié du maïs (toute la qté pour 4 pers.).
• Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.
• Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé.
• Retirer du feu, puis laisser refroidir le maïs dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, l’assaisonnement mexicain et la chapelure. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis mélanger.
• Diviser le mélange en 8 portions (16 portions) égales.
• Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Si le mélange est collant, se mouiller légèrement les mains pour former les galettes plus facilement.)
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les galettes.
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées sur tous les côtés et entièrement cuites**.
• Retirer du feu. Transférer les galettes dans une assiette.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les graines de citrouille grillées dans une assiette.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans le bol, ajouter les épinards, les tomates et le maïs. Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir des galettes.
• Arroser d’un filet de vinaigre ranch.
• Parsemer de graines de citrouille et de feta.