Galettes de chorizo à la mexicaine
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Galettes de chorizo à la mexicaine

Galettes de chorizo à la mexicaine

avec salade de tomates, de maïs grillé et d’épinards

Dynamisez l'heure du souper avec une salade exaltante composée de savoureuses galettes de chorizo aux épices mexicaines, d'épinards, de tomates, de maïs grillé et, bien sûr, de vinaigrette ranch relevée pour rehausser le tout!

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Tomato

56 g

Maïs en grains

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

28 g

Graines de citrouille

2 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement mexicain

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

4 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses55 g
dont saturés13 g
Glucides24 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol95 mg
Sel1640 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1100 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

Griller le maïs
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis la moitié du maïs (toute la qté pour 4 pers.).• Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail.• Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé.• Retirer du feu, puis laisser refroidir le maïs dans une assiette.• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer les galettes
2

• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, l’assaisonnement mexicain et la chapelure. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis mélanger.• Former à partir du mélange 8 boules (16 boules) égales, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Si le mélange est collant, se mouiller légèrement les mains pour former les galettes plus facilement.)

Cuire les galettes
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.• Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis les galettes.• Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées de tous les côtés et entièrement cuites**.• Retirer du feu. Transférer les galettes dans une assiette.• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

Griller les graines de citrouille
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer les graines de citrouille dans une assiette.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans le bol, ajouter les épinards, les tomates et le maïs. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de galettes.• Arroser d’un filet de vinaigrette ranch.• Parsemer de graines de citrouille et de feta.