Mini galettes de haché de protéines à base de plantes et vinaigrette sésame-miso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mini galettes de haché de protéines à base de plantes et vinaigrette sésame-miso

Mini galettes de haché de protéines à base de plantes et vinaigrette sésame-miso

avec salade de chou aux épinards et échalotes frites

Une gamme de légumes frais aux couleurs de l'arc-en-ciel fait de cette assiette un véritable régal! C'est aussi une option saine pour les chaudes soirées d'été où l'on a envie d'un plat léger mais plein de saveurs! La salade assaisonnée au sésame et au miso est tout simplement la vedette de cette recette!

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Blé
Soya
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Chou rouge, émincé

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Bébés épinards

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 cs

Spicy Mayo

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses40 g
dont saturés12 g
Glucides33 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Cholestérol10 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium750 mg
Calcium75 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer la vinaigrette et commencer la salade de chou
1

Avant de commencer, laver et sécher tousles fruits et légumes. • Dans un petit bol, ajouter le concentré de bouillon de miso, le vinaigre, l’huile de sésame, la mayo épicée, la moitié de la purée de gingembre et d’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Dans un grand bol, ajouter le chou et la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober. Réserver.

Cuire les galettes
2

• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la sauce soya, les trois quarts des échalotes frites et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.• Cuire de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Terminer la préparation
3

• Entre-temps, trancher le radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher les épinards en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,3 cm (1/8 po).

Terminer la salade de chou
4

• Lorsque les galettes seront cuites, ajouter les épinards, les radis et les poivrons dans le bol contenant le chou. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade de chou dans les assiettes. Garnir de galettes.• Arroser les galettes du reste de la vinaigrette.• Parsemer du reste des échalotes frites.