Du bœuf saupoudré de Moo Shu et frit avec de l'huile de sésame flotte dans un bouillon de poulet au miso assaisonné de sésame et de soja. Servi avec de tendres carottes en julienne et du bok choy, des nouilles ramen et un œuf mollet, ce plat est incroyablement réconfortant.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Ingrédients : Bœuf haché • Bok choy • Œuf de catégorie A • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Carottes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Oignon vert • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
100 g
Nouilles ramen
(Contient Blé Peut contenir Blé, Oeuf)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Soya, Noix, Blé, Sésame, Lait, Moutarde, Sulfites)
1 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
1 pièce(s)
Oignon vert
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait, Gluten, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Noix, Poisson, Oeuf, Blé)
56 g
Carotte, en juliennes
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter 3 tasses (6 tasses) d’eau tiède à une petite casserole. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune d’œuf figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être écalés.
• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Émincer les oignons verts.
• Ajouter 4 tasses (8 tasses) d’eau à une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter la moitié de la sauce soya et les concentrés de bouillon de miso et de bouillon de poulet. Porter à ébullition. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion. Saler, au goût.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le mélange d’épices moo shu et le reste de la sauce soya. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame à la même poêle (celle de l’étape 3). Ajouter le bok choy et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Entre-temps, ajouter les nouilles ramen au bouillon fumant. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Répartir les nouilles et le bouillon dans les bols, puis réserver.
• Écaler les œufs, puis les couper en deux.
• Répartir le porc et les légumes dans les bols.
• Garnir d’œufs.
• Parsemer d’oignons verts.
• Garnir de sriracha, si désiré.
Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.