Galettes de dinde Moo Shu au sésame
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Galettes de dinde Moo Shu au sésame

Galettes de dinde Moo Shu au sésame

avec salade croquante et sauce tahini

Légèrement sucrées, profondément savoureuses et renforcées par la douceur de la pomme râpée ainsi que par le mélange d'épices Moo Shu, ces galettes de dinde seront appréciées par tous les membres de votre famille.

Ingrédients : Dinde hachée • Pomme Gala • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Concombre • Carottes • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Amandes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Graines de sésame • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Sésame
Sulfites
Blé
Noix
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion
Dinde hachée

250 g

Dinde hachée

Mélange printanier

113 g

Mélange printanier

Pomme Gala

1 pièce(s)

Pomme Gala

Mini concombres

1 pièce(s)

Mini concombres

Carotte, en juliennes

56 g

Carotte, en juliennes

Sauce tahini

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Moutarde, Noix, Gluten, Soya, Sésame, Poisson, Blé, Sulfites, Crustacés, Lait)

Graines de sésame

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame)

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

Sauce soya

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Chapelure panko

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

Mélange d'épices Moo Shu

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Noix, Soya, Lait, Sulfites, Sésame, Arachides, Blé, Triticale, Moutarde)

Amandes, tranchées

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

Huile*

1.5 cs

Huile*

Sucre*

2 cc

Sucre*

Sel*

0.13 cc

Sel*

Poivre*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses32 g
dont saturés6 g
Glucides42 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol110 mg
Sel960 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium900 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Grand bol
Cuillères à mesurer
Râpe à 4 côtés
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Griller les amandes
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la casserole sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Mariner les carottes
2

• Dans la même casserole, ajouter les carottes, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les carottes avec leur marinade dans un grand bol. Laisser refroidir au frigo.

Préparer les autres ingrédients
3

• Trancher finement le concombre.
• Évider, puis râper grossièrement la moitié de la pomme. Trancher finement le reste de la pomme.

Former les galettes
4

• Dans un grand bol, ajouter la chapelure, la pomme râpée, le mélange d’épices moo shu, les graines de sésame et la sauce soya. Bien mélanger.
• Ajouter la dinde. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).

Cuire les galettes
5

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes.
• Réduire à feu moyen. Poêler de 5 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Égoutter les carottes et réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de la marinade dans le même bol. Ajouter la moitié de la sauce tahini et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres, le mélange printanier, les amandes et le reste des pommes. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade et les galettes dans les assiettes.
• Arroser les galettes du reste de la sauce tahini.