La tartinade de figues sucrée et fruitée est l'ingrédient secret de ce poulet braisé aux épices marocaines servi sur un couscous aux poivrons rôtis et aux épinards!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
¼ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
113 g
Mélange aromatique
160 g
Poivron
113 g
Bébés épinards
7 g
Persil
2 cs
Base de sauce tomate
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
2 cs
Tartinade de figues
1 cs
Mélange d’épices marocain
½ cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, ajouter les poivrons, la moitié du mélange d’épices marocain et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et légèrement grillés.
Hacher grossièrement les épinards et le persil.
Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du bouillon en poudre, 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter la moitié du couscous (toute la qté pour 4 pers.). Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le mélange aromatique, le poulet haché et le reste du mélange d’épices marocain. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter la base de sauce tomate, la tartinade de figues, le reste du bouillon en poudre et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter les poivrons, les épinards et la moitié du persil. Répartir le couscous dans les assiettes, puis garnir du mélange de viande. Parsemer du reste du persil.