Les tendres boulettes aux épices shawarma de ce soir vous réservent toute une surprise! Leur saveur distinctive vient de l’ajout d’olives saumurées. Le mélange de poivrons, de carottes et d’oignons rôtis et assaisonnés complète ce repas faible en glucides et en calories, sans oublier l’houmous crémeux qui nappe le tout à la perfection!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
170 g
Carotte
113 g
Oignon jaune
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
160 g
Poivron
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en quatre. Séparer les couches d’oignon. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Égoutter, puis couper les olives en deux.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices shawarma (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moitié du persil, le reste du mélange d’épices shawarma et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. À partir du mélange de bœuf, former 8 galettes de taille égale (16 pour 4 pers.). Déposer les moitiés d’olive au centre de chaque galette, puis rouler en boulette pour sceller.
Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le houmous, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet.
Répartir les épinards et les légumes rôtis dans les bols. Garnir de boulettes farcies aux olives. Arroser d’un filet de sauce au houmous.