Les tendres boulettes aux épices shawarma de ce soir vous réservent toute une surprise! Leur saveur distinctive vient de l’ajout d’olives saumurées. Le mélange de poivrons, de carottes et d’oignons rôtis et assaisonnés complète ce repas faible en glucides et en calories, sans oublier le houmous crémeux qui nappe le tout à la perfection!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
170 g
Carotte
113 g
Oignon jaune
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
160 g
Poivron
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Bébés épinards
1 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en quartiers. Séparer les couches d’oignon. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Égoutter, puis couper les olives en deux.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moitié du persil, le reste du mélange d’épices shawarma et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. À partir du mélange de bœuf, former 8 galettes (16 galettes) de taille égale. Déposer les moitiés d’olive au centre de chaque galette, puis rouler en boulette pour sceller. Répéter jusqu’à ce que toutes les boulettes soient formées.
Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, l’houmous, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et le reste du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
Répartir les épinards et les légumes rôtis dans les bols. Garnir de boulettes farcies aux olives. Arroser d’un filet de sauce au houmous.