Boulettes de dinde farcies aux olives
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de dinde farcies aux olives

Boulettes de dinde farcies aux olives

avec légumes rôtis

"Les tendres boulettes aux épices shawarma de ce soir vous réservent toute une surprise : Leur saveur distinctive vient de l’ajout d’olives saumurées. Le mélange épicé de poivrons, de carottes et de morceaux d’oignon rôtis complète ce repas faible en glucides, sans oublier l’houmous crémeux qui nappe le tout à la perfection!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion."

Ingrédients : Dinde hachée • Carottes • Poivron • Oignon jaune • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Persil.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Sésame
Moutarde
Oeuf
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)

4 cs

Houmous

(Contient Sésame Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Lait, Soya, Noix, Sulfites, Blé, Poisson, Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

7 g

Persil

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Poivron

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses34 g
dont saturés6 g
Glucides33 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Cholestérol120 mg
Sel1090 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1100 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis couper l’oignon en quartiers. Séparer les couches d’oignon.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Égoutter, puis couper les olives en deux.

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes, les poivrons et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.

Préparer les boulettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 pers.), la moitié du persil, le reste du mélange d’épices shawarma et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger.
• À partir du mélange de bœuf, former 8 galettes (16 galettes) de taille égale.
• Déposer 1 olive au centre de chaque galette, puis former une boulette en enveloppant l’olive à l’intérieur. Presser fermement pour bien la sceller.
• Répéter jusqu’à ce que toutes les boulettes soient formées.

Rôtir les boulettes
4

• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer la sauce au houmous
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le houmous, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et le reste du persil.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

• Répartir le mélange printanier et les légumes rôtis dans les bols. Garnir de boulettes farcies aux olives.
• Arroser d’un filet de sauce au houmous.

7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.