Cari de paneer, de pois chiches et de poitrines de poulet
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Cari de paneer, de pois chiches et de poitrines de poulet

Cari de paneer, de pois chiches et de poitrines de poulet

avec épinards dans une sauce tikka

Les bouchées dorées de paneer ont un intérieur délicatement crémeux tandis que leur extérieur est délicieusement croustillant après avoir été rapidement passée à la poêle. Accompagné de pois chiches riches en fibres et mijotés dans une sauce tikka crémeuse, ce cari est à ne pas manquer! Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Fromage paneer

(Contient Lait)

398 ml

Pois chiches

56 g

Bébés épinards

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

95 g

Tomato

56 g

Oignon jaune

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses42 g
dont saturés24 g
Glucides46 g
dont sucres13 g
Fibres11 g
Protéines68 g
Cholestérol227 mg
Sel1480 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Poêler le paneer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Entre-temps, couper le paneer en cube de 1,25 cm (1⁄2 po).Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter le paneer, saler et poivrer, puis assaisonner du mélange cumin-curcuma. Poêler de 4 à 5 min, en retournant les cubes de paneer à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. (CONSEIL : Si les épices commencent à brûler, réduire à feu moyen.)Transférer le paneer dans une assiette.

Préparer
2

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Hacher grossièrement les épinards.Hacher grossièrement la coriandre.

Sauter les oignons et les tomates
3

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter les oignons et les tomates. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Commencer le cari
4

Ajouter la sauce tikka et le bouillon en poudre. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Ajouter 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse d’eau) et les pois chiches, y compris leur liquide. Porter à légère ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois chiches soient tendres et que les tomates soient défaites**.

Terminer le cari
5

Ajouter à la poêle les épinards, la moitié du paneer et la moitié de la coriandre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Si le cari réduit trop, ajouter 2 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le cari dans les bols.Garnir du reste du paneer.Parsemer du reste de la coriandre.