Dans ce plat, de savoureuses côtelettes de porc sont rôties à la perfection avant d’être recouvertes d’une irrésistible sauce aux échalotes! Et avec les légumes à l’ail et au beurre, c’est l’explosion de saveurs assurée!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
½ cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Échalote
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Carotte
1 cc
Paprika-fumé
150 g
Pommes de terre rouges
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
4 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. • Entre-temps, parer les pois sucrés. • Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Sécher le porc avec un essuie-tout. • Saler et poivrer, puis saupoudrer de paprika fumé et du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. • Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. • Ajouter le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. • Retirer la poêle du feu.
• Lorsque les légumes sur la plaque à cuisson auront grillé de 12 à 13 min, les retirer du four. • Ajouter les pois sucrés. Saler et poivrer, puis arroser les pois sucrés de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Bien mélanger les légumes et les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson. • Déposer le porc à côté des légumes. (REMARQUE : Disposer le porc sur une autre plaque à cuisson pour 4 pers. Rôtir le porc dans le haut du four et les légumes au centre du four.) • Rôtir le porc et les légumes dans le haut du four de 8 à 10 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. • Réserver le porc de 2 à 3 min. • Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. • Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées. • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné. • En fouettant, ajouter graduellement 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau et la moitié du bouillon en poudre (toute la qté pour 4 pers.). Continuer à cuire, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Laisser mijoter la sauce de 1 à 2 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant sur la plaque à cuisson, puis saler et poivrer, au goût. • Trancher finement le porc.
• Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. • Napper le porc de la sauce à l’échalote.