Côtelettes de porc au paprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Côtelettes de porc au paprika

Côtelettes de porc au paprika

avec légumes rôtis à l’ail

Dans ce plat, de savoureuses côtelettes de porc sont rôties à la perfection avant d’être recouvertes d’une irrésistible sauce aux échalotes! Et avec les légumes à l’ail et au beurre, c’est l’explosion de saveurs assurée!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

½ cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Carotte

1 cc

Paprika-fumé

150 g

Pommes de terre rouges

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

4 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides36 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol140 mg
Sel1170 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium100 mg
Fer4.25 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. • Entre-temps, parer les pois sucrés. • Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire le porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Sécher le porc avec un essuie-tout. • Saler et poivrer, puis saupoudrer de paprika fumé et du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. • Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. • Ajouter le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. • Retirer la poêle du feu.

Terminer de rôtir les légumes et  le porc
3

• Lorsque les légumes sur la plaque à cuisson auront grillé de 12 à 13 min, les retirer du four. • Ajouter les pois sucrés. Saler et poivrer, puis arroser les pois sucrés de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Bien mélanger les légumes et les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson. • Déposer le porc à côté des légumes. (REMARQUE : Disposer le porc sur une autre plaque à cuisson pour 4 pers. Rôtir le porc dans le haut du four et les légumes au centre du four.) • Rôtir le porc et les légumes dans le haut du four de 8 à 10 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**. • Réserver le porc de 2 à 3 min. • Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer la sauce à l’échalote
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. • Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées. • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné. • En fouettant, ajouter graduellement 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau et la moitié du bouillon en poudre (toute la qté pour 4 pers.). Continuer à cuire, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.

Terminer la sauce et trancher  le porc
5

• Laisser mijoter la sauce de 1 à 2 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant sur la plaque à cuisson, puis saler et poivrer, au goût. • Trancher finement le porc.

Terminer et servir
6

• Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. • Napper le porc de la sauce à l’échalote.