Le citron, la menthe, le persil et la feta donnent de l'éclat à cette copieuse salade de carottes!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Porc haché • Carottes • Citron • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Persil • Menthe • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Ail • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 pièce(s)
Pois chiches
(Peut contenir Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
7 g
Menthe
2 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)
1 cs
Mélange d'épices façon harissa
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois chiches de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Couvrir lâchement de papier d’aluminium. Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient presque croustillants.
• Remuer, puis couvrir à nouveau. Remettre les pois chiches au four et cuire de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher finement le persil.
• Détacher les feuilles de menthe des branches. Jeter les tiges. Déchirer ou hacher grossièrement les feuilles.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Râper grossièrement les carottes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié du mélange d’épices façon harissa et la moitié de l’ail. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.
• Retirer du feu, ajouter les carottes et mélanger.
• Transférer les carottes assaisonnées dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, la menthe et la moitié du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, ajouter les échalotes frites, le reste de l’ail, le reste du mélange d’épices façon harissa et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Ajouter la dinde hachée en l’émiettant, puis poivrer. Mélanger.
• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes, au besoin.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au yogourt et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau.
• Répartir les galettes, les pois chiches et les carottes dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta, puis parsemer le tout du reste du persil.
• Servir la sauce au yogourt comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi le porc, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la dinde**.