Repas futé : Galettes de porc au persil
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Repas futé : Galettes de porc au persil

Repas futé : Galettes de porc au persil

avec salade de carottes et feta

Le citron, la menthe, le persil et la feta donnent de l'éclat à cette copieuse salade de carottes!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Porc haché • Carottes • Citron • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Persil • Menthe • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Ail • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

7 g

Menthe

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)

1 cs

Mélange d'épices façon harissa

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses45 g
dont saturés16 g
Glucides49 g
dont sucres8 g
Fibres14 g
Protéines39 g
Cholestérol100 mg
Sel1380 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1350 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Zesteur
Râpe
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les pois chiches
1

• Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois chiches de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Couvrir lâchement de papier d’aluminium. Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les pois chiches soient presque croustillants.
• Remuer, puis couvrir à nouveau. Remettre les pois chiches au four et cuire de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher finement le persil.
• Détacher les feuilles de menthe des branches. Jeter les tiges. Déchirer ou hacher grossièrement les feuilles.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Râper grossièrement les carottes.

Assembler la salade
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié du mélange d’épices façon harissa et la moitié de l’ail. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.
• Retirer du feu, ajouter les carottes et mélanger.
• Transférer les carottes assaisonnées dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, la menthe et la moitié du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former les galettes
4

• Dans un bol moyen, ajouter les échalotes frites, le reste de l’ail, le reste du mélange d’épices façon harissa et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Ajouter la dinde hachée en l’émiettant, puis poivrer. Mélanger.
• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).

Cuire les galettes
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes, au besoin.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Terminer et servir
6

• Dans un petit bol, mélanger la sauce au yogourt et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau.
• Répartir les galettes, les pois chiches et les carottes dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta, puis parsemer le tout du reste du persil.
• Servir la sauce au yogourt comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le porc, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la dinde**.