Le poulet rôti juteux est servi sur une généreuse assiette de bébés épinards et d'amandes grillées. Des concombres croustillants et des tomates juteuses garantissent le meilleur des produits estivaux à chaque bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Bébés épinards
66 g
Mini concombres
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
2 cs
Vinaigrette italienne
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement le concombre. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la vinaigrette italienne, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres et les tomates, puis remuer pour enrober.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient grillées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés du poulet de mélange d’épices méditerranéen, puis saler et poivrer. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
En utilisant deux fourchettes, effilocher le poulet en bouchées. (REMARQUE : Il est aussi possible d’utiliser un couteau.) Dans le bol contenant les légumes, ajouter les épinards. Remuer pour enrober. Répartir la salade et le poulet dans les assiettes. Arroser d’un filet de pesto. Parsemer d’amandes.