Galettes de haché de protéines à base de plantes au cheddar
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Galettes de haché de protéines à base de plantes au cheddar

Galettes de haché de protéines à base de plantes au cheddar

avec sauce érable-BBQ et salade fraîche

Ces saveurs estivales agrémentées d'un soupçon de douceur feront en sorte que vos papilles en redemandent. Les savoureuses galettes de haché de protéines sont arrosées d'une sauce érable-BBQ et garnies de cheddar fort. Une salade de pommes et de canneberges fraîches rend ce repas à la fois délicieux et nutritif!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sulfites
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Gala

3 pièce(s)

Radis

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides54 g
dont sucres35 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol25 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium550 mg
Calcium300 mg
Fer4.25 mg

Ustensiles

Passoire
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider la pomme.• À l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper grossièrement la moitié de la pomme. Couper le reste de la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Réserver la pomme râpée.• Trancher finement les radis.• Dans un petit bol, mélanger la moitié du sirop d’érable et la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.).

Préparer les galettes
2

• Dans un bol moyen, ajouter le porc haché, la chapelure, la pomme râpée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.• Poivrer, puis bien mélanger.• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les galettes à la poêle sèche, en les disposant à proximité les unes des autres. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.• Retourner, puis réduire à feu moyen. Dans la poêle contenant les galettes, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Napper les galettes de sauce érable-BBQ, puis parsemer de fromage.• Poêler à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.

Assembler la salade
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Ajouter les radis, le mélange printanier et le reste des pommes. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade et les galettes dans les assiettes. Parsemer la salade de garniture de salade.