Le porc et la pomme sont les ingrédients vedettes de cette salade croustillante et savoureuse, agrémentée d'une vinaigrette à la moutarde-BBQ douce et acidulée.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Porc haché • Pomme Gala • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Petites tomates • Concombre • Échalote • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
1 pièce(s)
Pomme Gala
113 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Noix, Lait, Blé, Oeuf, Gluten, Sésame, Poisson)
2 cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,3 cm (1/8 po).
• Dans une petite casserole, ajouter les échalotes, 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) de vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer les échalotes, avec leur marinade, dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Trancher finement le concombre.
• Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Couper le reste de la pomme en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
• Dans un autre bol moyen, ajouter le porc, la chapelure, la pomme râpée et la moitié de la moutarde. Poivrer et assaisonner de 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 boules (12 boules) égales, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). (REMARQUE : Si le mélange est collant, se mouiller légèrement les mains pour former les galettes plus facilement.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées sur tous les côtés et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.
• Transférer les galettes dans une assiette.
• Entre-temps, mélanger dans un autre petit bol la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.), le reste du vinaigre et le reste de la moutarde. Poivrer.
• Égoutter les échalotes marinées au-dessus d’un autre grand bol, en réservant 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade. Jeter le reste de la marinade.
• Dans le bol contenant la marinade, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les morceaux de pommes, les tomates, les concombres, le mélange printanier et les échalotes marinées, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir des galettes.
• Arroser d’un filet de vinaigrette moutarde-BBQ.
• Parsemer de fromage.