Galettes de porc au cheddar
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Galettes de porc au cheddar

Galettes de porc au cheddar

avec sauce érable-BBQ et salade fraîche

Ces saveurs estivales agrémentées d'un soupçon de douceur feront en sorte que vos papilles en redemandent. Les savoureuses galettes de porc sont arrosées d'une sauce érable-BBQ et garnies de cheddar fort. Une salade de pommes et de canneberges fraîches rend ce repas à la fois délicieux et nutritif!

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Moutarde
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Gala

3 pièce(s)

Radis

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

14 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses34 g
dont saturés14 g
Glucides48 g
dont sucres36 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol105 mg
Sel860 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium700 mg
Calcium300 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Évider la pomme.
• À l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper grossièrement la moitié de la pomme. Couper le reste de la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Réserver la pomme râpée.
• Trancher finement les radis.
• Dans un petit bol, mélanger la moitié du sirop d’érable et la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.).

Préparer les galettes
2

• Dans un bol moyen, ajouter le porc haché, la chapelure, la pomme râpée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Poivrer, puis bien mélanger.
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche, en les disposant à proximité les unes des autres. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
• Retourner, puis réduire à feu moyen. Dans la poêle contenant les galettes, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Napper les galettes de sauce érable-BBQ, puis parsemer de fromage.
• Poêler à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.

Assembler la salade
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter les radis, le mélange printanier et le reste des pommes. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir la salade et les galettes dans les assiettes. Parsemer la salade de garniture de salade.