Repas futé : Galettes de porc au cheddar
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Repas futé : Galettes de porc au cheddar

Repas futé : Galettes de porc au cheddar

avec courge rôtie et pois sucrés

Voici le souper douillet par excellence. Les légumes rôtis et les galettes garnies de fromage et d'échalotes croustillantes sont si nourrissants qu'ils conviennent à tout moment de l'année!

Ingrédients : Courge musquée • Porc haché • Pois sucrés • Oignon rouge • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

113 g

Pois sucrés

340 g

Courge musquée, en dés

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses48 g
dont saturés21 g
Glucides34 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol130 mg
Sel930 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Parer les pois sucrés.
• Peler et couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), puis en hacher finement 2 c. à soupe (4 c. à soupe).
• Dans un petit bol, ajouter les pois sucrés, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge et les oignons en morceaux de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Remuer la courge, puis ajouter les pois sucrés sur la plaque à cuisson. Remettre au four, puis poursuivre la cuisson de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer les galettes
3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le porc, l’oignon haché finement et la moitié des échalotes frites. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 6 galettes (12 galettes) d’un diamètre de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les galettes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. Cuire de 3 à 4 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
• Retourner les galettes, puis les parsemer de fromage. Continuer de poêler à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.

Terminer et servir
5

• Parsemer les galettes fromagées du reste des échalotes frites. (CONSEIL : Presser légèrement pour que les échalotes frites adhèrent bien.)
• Répartir les légumes et les galettes dans les assiettes.